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  • 社長の伊澤

日光ドラバタさんOPEN!


東武鉄道が手掛ける、日光東照宮、二荒山神社の西参道に位置する、「西参道茶屋」に、伊澤いちご園の新ブランド「日光ドラバタさん」がオープン。



栃木市の老舗和菓子店監修の職人のどら焼きの皮と手仕込み餡子、そして自慢のジェラートやオリジナルバタームースをサンドした、和と洋のハイブリッドスイーツのお店です。


職人のどら焼きの皮。小麦粉は和菓子職人にも愛される、しっとりきめ細やかなこだわりの宝笠を使用し、鶏卵は栃木県民ならみんな知っている御養卵を、また甘味の部分には、ジェラートにも使用している華やかな香りの完熟アカシア蜂蜜を使用。 シンプルな配合で、古来から続く職人の味を再現。


餡子は北海道産の大粒な高級小豆「豊祝」を丁寧に炊いてもらったこだわり餡を使用。


最早、これだけでも美味しいのですが、さらに伊澤いちご園自慢のジェラートをサンドし、イタリアのブリオッシュコンジェラートのような、ファストフードのようなキャッチ―なスイーツに昇華してみました。

また、今回、ジェラートで培った技術で、オリジナルバタームースを開発し、どら焼きに合ったフワフワの食感とクリーミーな味わいを追加したハイブリッドスイーツになっています。



見た目も可愛い、インスタ映え間違いなしの、日光の新銘菓を目指します!


ADDRESS

栃木県日光市安川町10-20 西参道茶屋内 日光ドラバタさん

TEL: 0288-25-6970


日光の新たなゆるキャラ??日光ドラバタさんです。よろしく!



一枚一枚、手焼きでどら焼き焼いてます。


右のオレンジのニット帽がコジ店長。不器用ですけどよろしく。

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